Артистам подпевал весь зал

В ТЦСО «Фили-Давыдково» прошел концерт, приуроченный ко Дню рождения столицы. Программу подготовил творческий коллектив «Лира», созданный в территориальном центре социального обслуживания три с половиной года назад.

В «Лире» выступают самодеятельные артисты из числа клиентов отделения дневного пребывания ТЦСО. Кстати, название коллектива родилось не сразу. Уже были концерты, уже появились поклонники, а названия все не было. Наконец остановились на варианте «Лира», который устроил всех, кроме художественного руководителя. Дело в том, что руководителя, сотрудницу ТЦСО, зовут Лирой. Это Лира Хайдаровна Новикова, которая, конечно же, посчитала такое совпадение нескромным. Впрочем, общими усилиями удалось Лиру Хайдаровну успокоить и убедить.
С тех пор выступает «Лира» на различных площадках. В своем центре — не менее двух раз в месяц. Как правило, концерты готовятся к праздничным и памятным датам.
На этот раз программа была посвящена Дню города и столице нашей Родины — Москве. А это, как известно, тема обширная и многогранная. Каждый мог предложить любимые песни, стихи, другие произведения, в том числе авторские. Например, Лира Новикова вынесла на суд публики свои стихи, посвященные вечно юной и прекрасной Москве.
Затем о столице пели солисты Иван Струков, Руслан Гаджаев, Анна Сальникова, Евгения Струкова, Ольга Селиверстова, Станислав Семенов, Федор Аксентьев и дуэт Светлана Ковалева — Надежда Трушанова. Причем дуэт исполнял песни как а капелла, так и под аккомпанемент домры. Артистам подпевал весь зал. А после выступления Марины Лазаревой, сыгравшей на фортепиано один из этюдов Шопена, зрители устроили бурные овации с возгласами «Браво!».
В завершение концерта весь коллектив «Лиры» исполнил хором популярную песню, посвященную Москве.


Александр Лёвин