В ТЦСО "Фили-Давыдково" праздновали День города. 4 сентября

4 сентября в отделении дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» прошел концерт «Москва, любовь моя!», приуроченный ко Дню рождения столицы.

Концерт подготовил творческий коллектив центра «Споемте друзья». Этот хор существует уже 12 лет, и ни один праздник в ТЦСО не проходит без его выступления. Солисты коллектива – пенсионеры. Многие из них не имеют музыкального образования. Песня льется у них из души, поэтому артистам легко удается зарядить положительной энергетикой весь зал.

— В песне мы отражаем жизнь города, района, страны и поднимаем свой дух. Так что живем и дальше будем жить и продолжать петь, — рассказывает солист хора Валерий Серов.

Для самодеятельных артистов выступления хора – это возможность жить полной, насыщенной жизнью. Как признаются сами участники коллектива, еженедельные репетиции не дают вспоминать о проблемах и болезнях.

— Идем сюда как на работу, сразу хочется нарядиться, хочется привести себя в порядок. Меня только это и спасает: здоровье, конечно, неважное, но сюда приходишь, и все проходит. Во время летних каникул не можем дождаться, когда снова будем петь, — делится секретом бодрости солистка коллектива Светлана Ковалева.

Песням о Москве в исполнении хора подпевал весь зал. Каждую мелодию зрители моментально подхватывали и не отпускали до конца. Аплодисментами и криками «Браво!» приветствовала благодарная публика артистов.

— Мне очень нравятся такие концерты, с удовольствием хожу, подпеваю. Отдыхаю душой, — поделился своими впечатлениями Геннадий Абрамов, посетитель ТЦСО.

Алена Астраханцева