В Фили-Давыдково любят играть в городки

10 сентября на открытой спортивной площадке возле дома № 2 по улице Артамонова прошли соревнования по городошному спорту

Состязания городошников проходили в рамках окружной спартакиады «Спортивное долголетие». Проводил соревнования ТЦСО «Фили-Давыдково».

В полдень на спортивной площадке собрались любители городошного спорта. Каждый пришел сюда за победой, поэтому настроены все были очень решительно.

Сначала на поле боя вышли мужчины, а затем эстафету приняли женщины. Соревнования проходили в два тура. Каждый участник по очереди выполнял броски биты, стараясь выбить из «города» фигуры, составленные из деревянных цилиндров. В первом туре необходимо было выбить «пушку», а во втором — «пулемет». Задача не из легких! Каждый удачный бросок биты сопровождался аплодисментами болельщиков.

― Я прихожу на такие соревнования часто, ― рассказала городошница Людмила Ермакова. ― Для меня главное ― не победить, а принять участие. Спорт ― это движение. А движение ― это жизнь! К тому же здесь я нахожу друзей, общаюсь с очень интересными людьми.

― Мы проводим соревнования для пожилых жителей района два раза в месяц, ― рассказал сотрудник ТЦСО и по совместительству судья турнира Николай Полковников. ― У нас даже сложилась команда из 15 человек по городошному спорту. Все очень любят эту игру. Пенсионеры приходят на соревнования не ради дипломов и медалей, а для того, чтобы интересно и с пользой для здоровья провести время.

Призовые места турнира распределились следующим образом. Среди мужчин третье место получил Михаил Свирин, второе ― Александр Кутин, а почетное первое место завоевал Михаил Смирнов. Среди женщин третье место досталось Валентине Козловой, второе ― Екатерине Иевлевой, а право называться чемпионкой соревнований получила Людмила Ермакова. Призеры получили в награду памятные медали и дипломы.

Завершились соревнования чаепитием на свежем воздухе.

Александра Ладохина