Концерт на "дворовую" тему

Концерт на «дворовую» тему

Подарил посетителям ТЦСО ансамбль «Лира»

Творческий коллектив «Лира», созданный в ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» из числа его посетителей-клиентов три с лишним года тому назад, взял себе за правило выступать в родном Центре с концертами не менее двух раз в месяц. И слово свое самодеятельные артисты держат. Вот и на этот раз они пригласили зрителей в актовый зал на втором этаже, предложив их вниманию новую программу.

– Мы решили назвать ее, – сказала, открывая представление, сотрудница ГБУ и руководитель коллектива Лира Новикова, – «А у нас во дворе». Может потому, что городской двор – это суверенная территория нашего детства, юности, памяти, кусочек нашей малой родины. Это пространство, где мы находили друзей, где все были близки и знакомы. Ну и почему бы, решили мы, не совершить небольшое музыкальное ностальгическое путешествие? Тем более — вспомнить песни, которые звучали в нашем дворе?

Но в начале общения Лира Хайдаровна прочитала несколько лирических стихотворений, соответствующих заявленной теме. А затем на сцену с песней «Я тебя подожду» вышла солистка «Лиры» Ольга Селиверстова. Популярные во все времена песенные композиции подарили зрителям также Вячеслав Семенов и Федор Аксентьев. Оживление в зале вызвал Руслан Годжаев с нетленным шлягером о замечательном соседе.

А вот бардовские, авторские песни Александра Кутина под гитару навеяли легкую, светлую грусть. Александр Павлович пел о Мазиловском пруде, который стал для него и его сверстников продолжением дворового пространства. Здесь в детстве они проводили свой досуг в играх и забавах. На его берегах назначали свидания в юности. Волны этого пруда хранят память о гитарных аккордах и первых песнях, сложенных в минуты творческого озарения.

Кутин также положил на музыку стихи Елены Бурановой (проживающей в одном из домов на Славянском бульваре), которые она написала о речке Сетунь.

Ноту светлой грусти продолжили своим вокальным выступлением Лира Новикова, исполнившая песню из репертуара Михаила Боярского «Дворик» и Федор Аксентьев песней Юрия Шевчука «Осень».

Это, по мнению руководителя коллектива, и могло стать логическим завершением программы. Но не стало. Коллектив «Лиры», заняв места в зрительном зале, негромко запел душевную и проникновенную песню о любви. С удовольствием ее подхватили и зрители…

 

Александр Лёвин