Стихи и песни о главном

Стихи и песни о главном

Подарили посетителям Территориального центра социального обслуживания «Фили-Давыдково» на своем концерте супруги Корнеевы

 

Ирину и Андрея Корнеевых пригласили в ТЦСО по случаю Международного Дня мира. Встречали как добрых знакомых.

– Ирина Михайловна и Андрей Викторович у нас в гостях не впервые, – говорит социальный работник Наталья Плешакова, – и мы всегда им рады. Встречи с ними дарят оптимизм, хорошее настроение.

Так было и на этот раз. Корнеевы составили программу из душевных светлых стихов и таких же песен.

Кто-то другой, возможно, говорил бы в такой день о пацифизме, об ужасах войны. Но супруги Корнеевы пошли «другим путем» — оттолкнулись от того, что слово «мир» подразумевает много толкований. Оно обозначает не только отсутствие войны и насилия, но также всю планету, все человеческое общество с его непростыми взаимоотношениями. А, кроме того, мир – это единение людей и окружающей среды… Поэтому Корнеевы решили просто поговорить о главном – о ценностях и радостях жизни. Андрей Викторович пел о любви, случайном взгляде, осени в душе и на дворе, о бабьем лете, времени тишины и поводах для хорошего настроения. Ирина Михайловна декламировала стихи о счастье, Боге и поисках истины.

– Андрей, – рассказывает его супруга и ведущая программы, – не только профессиональный исполнитель, но и композитор. В содружестве с поэтом Игорем Тютюкиным он написал ряд песен на так называемые житейские темы, проникнутые глубоким смыслом. Есть в нашем «арсенале» и композиции, созданные в тандеме с поэтессой и философом Зинаидой Миркиной…

Андрей Корнеев имеет музыкальное образование, пел в Свердловском оперном театре, работал на сцене с Людмилой Чурсиной, Александром Ивановым, часто выступал с вокальным ансамблем. Он — лауреат Всероссийских конкурсов исполнителей русского романса и военно-патриотической песни.

В творческий союз чета Корнеевых объединилась пятнадцать лет назад. Выступали на эстраде. А лет пять назад, по словам Ирины, решили выйти помимо эстрады еще и на народную сцену. Теперь выступают в таких вот центрах социального обслуживания, детских домах и специализированных учреждениях, где живут одинокие пожилые люди, инвалиды. «Они, как никто другой, нуждаются в поддержке добрым словом, в положительных эмоциях, — уверены Корнеевы.- И мы стараемся им их подарить!»

 

Александр Лёвин