Мелодии молодости

Вечно юные песни звучали 13 октября в территориальном центре социального обслуживания «Фили-Давыдкого».

Познавая мир и мироустройство, ученые, используя последние достижения науки и техники, смогли записать и донести до нас голоса звезд и космоса, Солнца, Земли, океанов. Говорят, что и люди звучат, правда, каждый по разному. Вот только время остается неслышным… Но лишь в мире науки. А для каждого из нас та или иная эпоха давным-давно озвучена. В первую очередь, мелодиями и песнями любимыми и популярными в пору нашей молодости.

Наверное, об этом и вспомнили самодеятельные артисты ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково», готовя для своих друзей-посетителей Центра эту небольшую концертную программу.

А тон ей совершенно неожиданно задал ветеран Великой Отечественной войны и труда, ветеран самодеятельности ТЦСО Валерий Иванович Серов. За несколько минут до начала этого музыкального представления он поднялся на сцену, взял в руки микрофон и исполнил лирическую песню, напомнившую многим и первую любовь, и беспечную молодость, и юный задор в глазах… Песня стала незапланированным, но гармонично вписавшимся в общий фон выступлений прологом.

Потому что и без комментариев зрителям было очевидно, о чем поют и вспоминают члены творческих коллективов «Лира», «Вдохновение», академического хора ТЦСО. Впрочем, не только присутствующим в зале, но и большинству из нас очень многое скажут названия песен – «Фонари», «Ландыши», «Я сегодня самая счастливая», «Там, где ты», «Рыжик», «И на Марсе будут яблони цвести», «Лаванда» и многие другие. Исполняли их Татьяна Разумова, Ольга Селиверстова, Людмила Рязанцева, Станислав Семенов.

А заключительные аккорды остались за Валерием Ивановичем Серовым.

– За четырнадцать лет, что пою в хоре и сольно, – признался он, – довелось исполнять на этой сцене разные произведения. Но любимыми и приоритетными для меня были и остаются светлые и лиричные песни советской эпохи. И потому позвольте мне спеть две таких – «Посидим по-хорошему» Евгения Мартынова и вальс «Воспоминание» из репертуара Георгия Отса.

Ветеран пел, и в ритме вальса кружилась в танце поднявшаяся из зрительного зала пара…

– А следующий наш концерт, – пообещала Татьяна Разумова, – состоится здесь же, 3 ноября. Свой репертуар мы можем скорректировать с учетом ваших пожеланий.

Надо отметить, предложения стали поступать немедля.

 

Александр Лёвин