ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "БАТАРЕЙКИ, СДАВАЙТЕСЬ!"

В век развития технологий нам никак не обойтись без источников автономного питания разнообразных устройств, таких как батарейка или аккумулятор. Эти  автономные поставщики энергии прочно вошли в нашу жизнь и  используются повсеместно, начиная от пульта дистанционного управления телевизором и  заканчивая аккумуляторами в автомобилях.

А Вы задумывались, куда девать отработавшие элементы автономного питания? Их нельзя выбрасывать, потому что батарейки содержат тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть, литий и т.п.), которые попадая в окружающую среду, наносят вред, прежде всего, здоровью человека. По оценке ученых одна батарейка загрязняет 400 литров воды или 20 квадратных метров почвы! К тому же мусор у нас в России, обычно вывозится на полигоны, где и происходит заражение почвы, с последующим проникновением этих элементов в грунтовые воды. Мусор еще могут сжигать и тогда токсичные отходы и тяжёлые металлы попадают прямиком в атмосферу.

Если Вы возьмете в руки батарейку и внимательно рассмотрите ее, то обнаружите на ней знак, который указывает, что ее НЕЛЬЗЯ просто выкидывать в мусорное ведро, а обязательно необходимо сдавать на утилизацию.

ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» понимает важность данной проблемы и поддерживает инициативу по внедрению контейнеров для сбора батареек.

МЫ Рады вам сообщить, что теперь   отработанные батарейки вы можете сдать прямо В НАШЕМ ЦЕНТРЕ!

Мы предлагаем вам присоединиться к проекту, сдав батарейки в  специальный ящик.

Мы гарантируем, что все батарейки будут отданы на переработку, а не выброшены в мусор!