Городки́ и спортивная команда «Фили-Давыдково».

Городки́ — русская народная спортивная игра. В этой игре необходимо с определенных расстояний «выбивать» метанием биты «города» — фигуры, составленные различным образом из пяти деревянных цилиндров.
Игра существует более двух столетий.
Первые достоверные сведения о распространении у русских игры в городки относятся к началу XIX века. Это цветные гравюры, содержащиеся в нескольких западноевропейских изданиях и сопровождаемые кратким описанием русской народной забавы. По этим публикациям можно судить, что к началу XIX века игра в городки (или рюхи) была распространена по всей России и имела свои правила. Поэтому возникновение игры в городки следует отнести к середине или к первой половине XVIII века. Эта игра зародилась в гуще русского народа и распространилась как среди крестьянства, так и среди городских жителей.

Не остались равнодушными к национальной игре и спортивная команда «Фили-Давыдково». На стадионе соседней школы состоялся турнир по городошному спорту. Большинство участников с игрой были знакомы заочно, но быстро ознакомившись с правилами игры, включились в упорную борьбу за медали. Конечно же, сразу же определились лидеры, особенно среди женщин. Дубчак Ирина Викторовна в первом же туре дала понять своим соперникам, что побороться за золотые медали будет им очень сложно. В результате, Ирина Виктровна удержала лидерство и стала обладательницей золотой медали. Второе место – Карачарова Галина, третье место – Солончук Наталья.
У мужчин все было более непонятно и интригующе. В первом туре Золоторев Анатолий Андреевич оставил всех далеко позади себя по набранным очкам. Перед вторым туром, у многих, не было сомнений, что Анатолий Андреевич заслуженно завоюет золотую медаль. Но, спорт есть спорт! Во втором туре двое из участников — Сукманов Владимир и Сутырин Виктор, показали настоящий бойцовский характер. Не спеша, но точно, они бросали биты и набирали положенные очки. У Анатолия Андреевича второй тур был неудачным. Итог-бронза. Сукманов Владимир – завоевал золото, а Сутырин Виктор – серебро.