Экскурсия по Московскому пивобезалкогольному комбинату «Очаково».

Для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» филиала «Очаково-Матвеевское» была проведена экскурсия по Московскому пивобезалкогольному комбинату «Очаково».

За два часа экскурсанты совершили увлекательнейшее путешествие в старорусскую глубинку двухсотлетней давности, а после в мир инновационных технологий XXI века. Это стало возможным благодаря тому, что в музее собрана удивительная коллекция старинного промышленного квасоварного оборудования, раскрывающая все тайны технологий производства кваса с XIX века до наших дней. Гигантские агрегаты расположились на уличной экспозиции, а внутри музея сохранены подлинные деревянные предметы домашней утвари, при помощи которых экскурсовод легко и доступно объясняет, как делали квас в простой крестьянской избе.
Узнав всё это наши экскурсанты переступили порог действующего производства, оборудованного по последнему слову техники. Ароматы разваренного ржаного и ячменного солода, знакомые с детства фруктовые запахи сиропов, из которых готовят любимые лимонады, окутывают и способны вскружить голову! Проходя по коридорам из одного цеха в другой, то и дело замечали потайные двери служебных помещений, а когда они открывались, то перед взором представали величественные варочные котлы и сверкающие блеском бродильные танки высотой с восьмиэтажный дом.
После прогулки по ароматным цехам экскурсантов ждало незабываемое путешествие в дегустационный зал. Здесь они смогли насладиться, что называется «с пылу, с жару» напитками, доставка которых осуществляется прямо с производства. В уютном баре музея им были предложены разнообразные сорта кваса и весь ассортимент лимонадов.
После экскурсии они смогли посетить фирменный магазин, где представлен широчайший ассортимент самой свежей продукции по самым низким ценам, а также различные сувениры.