Экскурсия по «Английскому подворью».

Что бы прикоснуться к истории Британии, не обязательно посещать Лондон, можно обойтись и музеем, расположенным в Москве на Варварке.
10 августа в рамках программы «Московская Смена», для детей из ТЦСО «Фили-Давыдково» филиала «Дорогомиловский», была проведена экскурсия по «Английскому подворью».
Палаты, в которых расположен музей, были построены отнюдь не английскими представителями. В XV веке их выстроил для себя некий постельничий Иван Бобрищев, ну а затем, когда стали налаживаться торговые отношения с Англией, этот уникальный памятник русского зодчества стал местом пребывания английских купцов и посольством Англии. Это и послужило причиной того, что музей приобрел статус именно английского подворья.
В ходе экскурсии дети познакомились с устройством традиционного английского средневекового дома, правилами поведения и жизни в нем, а так же с повседневной жизнью в средневековой Европе, с обычаями поведения в обществе и семье, о развитии средневековой торговли и ремесла в странах западной Европы.