Занятия с психологом.

19 августа в ТЦСО «Фили-Давыдково» филиале «Дорогомиловский» в рамках программы «Московская Смена» для детей прошли занятия с психологом. Целью занятия была задача выяснить, какие скрытые таланты есть у ребят.

Синити Судзуки Судзуки (1898—1998 — японский скрипач и музыкальный педагог, автор всемирно распространённого метода преподавания музыки) говорит —

Нет неталантливых детей. Все дети рождаются совершенными. Дети – это продукт тренировки и окружающей среды и они не наследуют таланты родителей. Ребенка формирует окружающий мир и воспитание. Что касается врожденных задатков или наследственности, наследуются только физиологические особенности организма. С момента рождения все остальное зависит только от психологического влияния, которое оказывает на ребенка окружающая среда. Только этим определяются все его способности и таланты».

Для того чтобы талант ребёнка раскрылся по максимуму надо создать соответствующие условия, а главное — создание для него пространства безопасности и доверия. Этим пространством для ребенка, на время, становится чистый лист бумаги, грамотно подобранное, с учетом интересов детей, занятие и игра.