«Кино живая летопись страны».

18 и 19  августа в рамках программы «Московская Смена» , в ТЦСО «Фили-Давыдково» филиале «Очаково-Матвеевское», состоялся цикл мероприятий  в рамках проекта «Кино живая летопись страны».

Все  началось  с фрагментов, стилизованных под «немое кино» и отразивших основные этапы развития отечественного кинематографа. Детям рассказали о значении литературы в кино и в нашей жизни, поделились занимательными фактами из истории российского кинематографа.  Также прозвучали кавер-версии популярных песен из российского кинематографа разных лет. Вместе с героями веселых отечественных комедий на танцевальном кино-уроке все желающие разучили твист, рок-н-ролл и буги-вуги.  Дети смогли попробовать себя в роли актеров, разыгрывая знаменитые сценки из популярных фильмов «Д’Артаньян и три мушкетёра », «Кавказская пленница», «Необыкновенное чудо», «Формула любви», «Ах водевиль, водевиль». Под гитарный аккомпанемент прозвучали песни из любимых кинолент.

На протяжении двух дней дети  знакомились с добрыми киносказками, участвовали в викторинах и конкурсах по экранизированным произведениям.  Поучаствовали в  познавательной  программе «Камера! Мотор!», узнали об истории создания детского кинематографа и юных актерах. Многие дети-актеры начинали свою карьеру со съемок в киножурнале «Ералаш». Поэтому мальчишки и девчонки с удовольствием совершили путешествие по его страницам.