Парк-Усадьба «Коломенское».

22 августа получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках программы «Социальный туризм» посетили с экскурсией Парк-Усадьбу «Коломенское», где так же смогли побывать на ярмарке мёда.

 В ходе экскурсии наши экскурсанты узнали о том, что изначально Коломенское было подмосковной вотчиной московских великих князей, а потом и царей. Первой, и одной из самых известных построек в Коломенском стала Церковь Вознесения, шедевр мировой архитектуры входящий в список ЮНЕСКО. По преданию, её построил Василий III в благодарность за рождения наследника, будущего Ивана Грозного. Однако прославился парк Коломенское во времена правления Алексея Михайловича. В это время вотчина становится любимой царской резиденцией. Здесь появляется множество построек, многие из которых сохранились до наших дней. Интерес вызывают не только церкви, но и множественные хозяйственные, инженерные и административные постройки того времени, такие как водовзводная башня или Полковничьи палаты. Здесь же когда-то находилось и «восьмое чудо света» — огромный деревянный дворец Алексея Михайловича.

После экскурсии наши экскурсанты смогли посетить ярмарку мёда. Там у них была возможность пообщаться с хозяевами пасек, расспросить о различных сортах сладкого янтаря, о времени и месте его сбора.

Так же нашим экскурсантам было предложено в обязательном порядке продегустировать несколько разновидностей меда, ведь, без пробы так трудно выбрать наиболее подходящий для себя сорт.