Экскурсия по Измайловскому Парку.

7 сентября, для посетителей отделения дневного пребывания и отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково», экскурсионным бюро ООО «Столица» была проведена экскурсия в Измайловский парк – «Красивая сказка».
Наверное, нет такого москвича, который бы ни разу не побывал и Измайловском парке, и вместе с тем мало кто из москвичей знает о «Серебряном острове», находящимся на территории парка.
Экскурсовод Алейникова Елена Владимировна провела нас по выгнутому дугой мосту над рекой Серебряной, русло которой разделено на двое, тем самым образовывая остров. Здесь была родовая вотчина бояр Романовых, которая впоследствии стала резиденцией русских царей.
Здесь прошло детство Петра I, здесь он задумал создать флотилию, здесь стоит единственный в Москве старый памятник Петру царю-работнику, знавшему 12 ремесел.
Любовно построенный деревянный дворец давно разрушился, но остались Главные ворота с иконой Спаса и хозяйственные кипичные постройки, которые служат по сию пору.
Алексей Михайлович «Тишайший» перед смертью успел заложить фундамент Храма Покрова Божьей Матери, достроил его сын. Храм необыкновенной красоты с изразцами «павлиний глаз», тесно прижатыми друг к другу куполами, из коричневого кирпича.
За эти несколько часов экскурсии по Измайловскому парку мы узнали много нового и интересного, получили огромный заряд положительной энергии.