Метафорические карты как способ изменить свою жизнь.

7 сентября в ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках программы «Психологической Гостиная», для посетителей отделения социальной реабилитации и отделения дневного пребывания,  прошли занятия на тему – «Метафорические карты как способ изменить свою жизнь».
Метафорические ассоциативные карты – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины.
Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картин создает игру смыслов, обогащающуюся при помещении в тот или иной контекст, изучения одной или другой темы, актуальной для клиента в настоящее время.
Изначально метафорические ассоциативные карты являются ПРОЕКТИВНОЙ методикой: важен не заложенный изначально психотерапевтом в эту картинку смысл, а душевный отклик каждого клиента на попавшуюся ему картинку.
Метафорические ассоциативные карты являются уникальной проективной методикой для работы с различной проблематикой как индивидуально, так и в групповом режиме с широчайшим спектром применения, от психотерапии до семейной игры, от бизнеса до театра. Карты стимулируют творческий потенциал и коммуникацию, а также могут использоваться в качестве игры. Процесс обучения использования карт прост и доступен не только квалифицированным специалистам.
Психолог отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» Елена Александровна успешно применяет данный метод на практике. Каждую среду любой желающий может посетить её занятия .