Свет далёкой звезды.

2 ноября сотрудники библиотеки им. А.Н.Толстого в филиале « Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково»  представили литературно- музыкальную программу «Свет далекой звезды» по творчеству поэтов Серебряного века: Анны Андреевны Ахматовой и Марины Ивановны Цветаевой.

В творчестве каждой из них — отзвук, след, свет Серебряного века; их поэзия, как трепетные струны, протянутые оттуда, продолжает его лучшие традиции. Это очень разные поэты — но глубинная общность в том, что в стихах каждой — живой, истинный русский язык, настоящая, неподдельная искренность, не какие-то формальные изыски, а тончайшие оттенки интонации и чувства.

И еще Серебряный век тем или иным образом вошел в биографии каждой — и об этом тоже шла речь на встрече. Время рубежа веков рождало тех, кто, с опаской вглядываясь в будущее, смело творил настоящее в своих стихах.

Литературные встречи  в филиале «Дорогомиловский» всегда вызывают большой интерес. Часто сами слушатели принимают непосредственное участие, задают вопросы, читают стихи.