Жизнь и творчество Сергея Дмитриевича Столярова.

10 ноября в гостях у получателей социальных услуг ТЦСО «Фили-Давыдково» филиала «Дорогомиловский» с интересной беседой, посвященной жизни и творчеству Сергя Столярова, побывал зав. отделом библиотеки им.А.Толстого Масевич Владимир Викторович.

Сергей Дмитриевич Столяров родился в 1911 году в селе Беззубово, Венёвского уезда Тульской губернии. Его отец был лесником, погиб на фронте в начале Первой мировой войны. Переехав в Москву, Сергей поступил в Первое ремесленное училище, где приобрёл профессии слесаря и машиниста. После окончания работал в депо Киевской железной дороги. После работы занимался в театральной студии Алексея Дикого при Доме учёных.

Окончил актёрский факультет Театральной школы Пролеткульта в 1931 году.
После выхода «Цирка» Столяров стал не просто знаменитым, а идеалом молодого советского человека. В 1938—1944 годах он создал на экране ставший классическим образ русского былинного героя, снявшись в фильмах-сказках «Руслан и Людмила», «Василиса Прекрасная», «Кащей Бессмертный».

В 40-е годы Столяров пытался уйти от своего героического амплуа. Он снялся в весёлом фильме «Старинный водевиль»

Последней актёрской работой Сергея Столярова в кино стала роль Дара Ветра в фантастическом фильме Туманность Андромеды(1967) по одноимённому роману И.А.Ефремова. Эта работа завершила галерею героических образов, созданных Сергеем Столяровым в кино.

После беседы слушатели задали Владимиру Викторовичу много вопросов, на которые он с удовольствием ответил.