Творческая мастерская «Умелые ручки».

Ежедневно с 11 до 13 часов в отделении социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» в творческой мастерской «Умелые ручки» трудятся те, кому необходимо восстановить мелкую моторику в виду ее утраты из-за перенесенного заболевания.

Во время занятий было изготовлено множество различных поделок — это различные обереги, вазочки из колорированного теста, цветочки из крепированной бумаги и другие поделки.

11 ноября посетители мастерской дружно трудились над изготовлением игрового «ТЕРЕМА».

Он плетется из скатанных из газеты трубочек. Игровой он потому, что после полного изготовления   его можно будет использовать для показа кукольного спектакля. Во время работы, Светлана Викторовна смеясь, заметила: «Прямо многоквартирный дом какой-то», а Галина, с которой они уже успели подружиться, подытожила: «И соседи как раз подходящие: «Кошке — собака, мышке -кошка, а зайца поселим с волком и лисой — пусть делят его, а медведь наводит порядок»».  Было предложено в помощь медведю для сохранения порядка поселить овчарку. Не трудно догадаться, что из трубочек теперь плетут собачью будку. Веселью нет предела во время изготовления необычных поделок. Теперь все хотят увидеть, какой же он получится этот терем, ведь сценарий практически уже готов — осталось задумку  воплотить в жизнь.