Лица героев - художник Геннадий Добров.

 16 ноября в ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках работы художественного эстетического клуба «Синяя птица» была прочитана лекция «Лица героев» и показана презентация о художнике Геннадии Доброве.

Рассказано было многое — о детстве, юности, учебе и работе художника. О том, как за серию работ под названием «Автографы войны» Советским Комитетом по Защите Мира художник был награжден медалью «Борца за мир». Это портретная серия  реальных участников Великой Отечественной войны, которые получили тяжёлые ранения в те грозные времена и вынужденные пребывать в интернате для тяжелораненых на Валааме.

Было рассказано о то, как художник пять раз ездил в Афганистан, погибающий в распрях междоусобиц. Он рисовал портреты мирных жителей, полюбившихся ему за кроткий , почти детский нрав, за их глубокую религиозность и не испорченных цивилизацией.  Названа серия картин была  «Молитва о мире», за которую получил звание «Заслуженный деятель искусств РФ».

Было также рассказано о том, как во время поездки по Европе, по закоулкам бывших концлагерей, художник создал документальную коллекцию  рисунков под названием «Реквием», по которым с первого взгляда можно понять о том, что пришлось пережить человеку, попавшему в такой лагерь. И за эту серию картин Геннадий Добров получил звание  «Заслуженный художник РФ» .