«Сделай добро, и выброси его в воду».

29 ноября в ТЦСО «Фили-Давыдково» филиале «Очаково-Матвеевское» прошла очередная встреча в Психологической гостиной. «Сделай добро, и выброси его в воду» таков был девиз сегодняшней встречи.

Встреча началось с упражнения «Я никогда не…», направленного на развитие доверительных отношений в группе, активного взаимодействие и возможности высказаться каждому участнику. «Кто такой — эгоист? Это человек, который думает только о себе. А не обо мне, да?» (из беседы). Обсуждались основные принципы здорового эгоизма. Положительной жизненной позиции, когда приоритет личных интересов не ущемляет интересы других.

Главное умение разумного эгоизма — это умение решать свои проблемы и задачи, заботиться о себе социально  приемлемыми методами. Здорового эгоиста вполне можно назвать альтруистом, он может грамотно выстроить систему своих и чужих приоритетов и получить искреннюю радость, помогая другим, не ожидая от этого никаких дивидендов. Ведь он это делает для себя и не в ущерб себе. Он ничего не ждет взамен и поэтому у него нет повода для обид и разочарований в отношении с людьми и миром.