Биографический вечер – портрет Валентины Толкуновой.

Большой практикой в отделении дневного пребывания филиала «Очаково – Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» пользуется видео путешествия, в том числе и биографического характера, получателям социальных услуг могут выбрать интересующую их тему и посмотреть видео материал.

29 ноября состоялся просмотр материала о Валентине Толкуновой.

Валентина Васильевна Толкунова (1946 – 2010) – певица, народная и заслуженная артистка РСФСР. Родилась Валентина 12 июля 1946 года в городе Армавир Краснодарского края.
Популярность к Валентине пришла после того, как она удачно выступила на концерте в Доме Союзов в 1972. После этого о новой звезде узнали многие благодаря телевидению и радио. Когда в 1971 году Толкунова озвучила песни к фильму «День за днем», началось плодотворное сотрудничество с известными в те времена композиторами. Песни Толкуновой быстро полюбились слушателям. Хитами стали «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Носики-курносики», «Песенка без конца», «Я не могу иначе». За всю биографию певицы Валентины Толкуновой было исполнено более 300 песен для фильмов и спектаклей. В 1973 году певица стала работать в «Москонцерте». Затем, когда на основе этого объединения появилось Творческое объединение «АРТ», Толкунова стала его художественным руководителем. Будучи одной из лучших артисток советской эстрады, Толкунова была отмечена множеством наград.