Клуб Патриот - просмотр киноленты «28 Панфиловцев».

Для членов клуба «ПАТРИОТ» ТЦСО «Фили-Давыдково»  вчерашний день является запоминающимся событием.

30 ноября 2016 года  члены клуба ходили в кинотеатр на просмотр художественного фильма «28 Панфиловцев».

Фильм о героическом подвиге 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием Ивана Васильевича Панфилова и державшей оборону у разъезда Дубосеково  16 ноября 1941 году, отражая атаки немецких танков и авиации, прорвавшихся к Москве. Фильм сосредоточен на подвиге советских солдат без отступлений на другие сюжетные линии и любовные истории.

В фильме снимались как профессиональные актеры, так и добровольцы — любители.

Необыкновенна сама история создания фильма. Еще  в 2009 году был написан сценарий и из-за отсутствия спонсирования и государственной поддержки, создатели были вынуждены использовать крауфандинг (добровольное объединение людей для сбора собственных средств на благотворительность), с помощью которого собрали 35 миллионов рублей. Проект выиграл гранд у Министерства культуры в 2014 году на 30 миллионов рублей, 1 миллионов выделили министерство культуры Казахстана.

Режиссером фильма является Андрей Шальопа, который рассматривает свой фильм в качестве сложного художественного произведения, основанного на реальных событиях.

В титрах фильма особую благодарность высказали людям, которые продвигали фильм в социальных сетях и разработчикам он-лайн игры «Гром войны», которые пожертвовали 5 миллионов рубле после продаж игры, активистам и работникам исторических клубов, тракторному заводу и многим другим. Собственные средства вложили более 35 000 человек, чьи фамилии вы увидите в конце фильм в титрах.

Фильм о настоящих героях великой страны.
Достойный фильм достойных людей.