«Мысли и чувства лирического героя в поэзии Ф.И. Тютчева».

Поэтическая встреча «Мысли и чувства лирического героя в поэзии Ф.И. Тютчева» прошла 8 декабря в отделении дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» филиал «Очаково-Матвеевское»

Поэзия Федора Ивановича Тютчева — это блестящая страница русской поэзии XIX века. Тютчев писал о человеческих чувствах, о природе, о России. В его стихах лирический герой предстает человеком, способным на сильные чувства, нежным, искренним. Лирический герой в поэзии Тютчева — это двойник самого поэта, он часто отражает его мысли и чувства. Особенно хорошо это видно в любовной лирике.

Любовь у Тютчева огромна и всеобъемлюща, она захватывает всего человека. Но она трагична, потому что такая любовь не может существовать в этом мире. Поэтому лирический герой несчастен. В его жизни много страданий, потерь, горя и разлук. Разлуки неизбежны, потому что любовь ослепляет человека, а когда проходит время, то он понимает, что предмет любви далек от идеала.

Тютчев очень любит Россию. Он готов быть с ней и в счастье, и в горе. У него есть своя гражданская позиция — он патриот. Тютчев написал о России много стихотворений. Его стихи воспитывают патриотические чувства, они заставляют читателей осознать свою ответственность за судьбу Родины. Он не боится испытаний и призывает к этому своих читателей:
Стихи Тютчева очень важны сейчас. Они приобщают нас к прекрасному и вечному.