Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек в технике «Канзаши».

13 декабря в в отделении социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» филиале «Очаково-Матвеевское» состоялся мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек в технике «Канзаши».

Многие из нас, любят красивые украшения и аксессуары в разных техниках: сутаж, «бисероплетение» и «канзаши». Такие вещи, могут поднять настроение и подарить мгновенное счастье. А когда, такие вещи, сделаны своими руками, это вдвойне приятно. Особенно красиво, смотрятся украшения в технике «канзаши». Давайте узнаем, что это такое.
Техника работ «канзаши», была впервые изобретена в Японии. История «канзаши», представляет собой целое направление в рукоделии и декор, по изготовлению разных вещей из атласных лент и декоративного материала.

История гласит, что первыми создавать поделки из ленточек, начали гейши, которые делали декор прически заколками, с цветами из атласных лент.

В наше время, техника «канзаши» и ее схемы работ, набрала большую популярность. Рукодельницы делают не только изысканные украшения для причесок, но и придумывают новинки для одежды и работ женских аксессуаров. Сейчас очень модно стало украшать праздничный стол декодированными бутылками в этой технике.

Наш мастер-класс, а их будет несколько, научит, как сделать лепестки разной формы из атласных тканей и создание цветка или зефирки «канзаши».