Проект для женщин – «Сударыня Москвичка» стартовал в ТЦСО «Фили – Давыдково».

3 февраля в ТЦСО «Фили – Давыдково» стартовал долгожданный проект для женщин – «Сударыня Москвичка». Он проходит в старинном русском народном стиле и первый этап назывался «Смотрины».

Долгожданный — потому что, большинство женщин ждали почти целый год приглашения на этот проект, так как записались еще в начале 2016 года, в момент разгара прошлого проекта. Для некоторых было сюрпризом, что надо облачаться в костюмы своих предков и ни много ни мало — еще и говорить на их речи. Но многие с радостью сообщили, что давно мечтали о том, что хотели бы поучаствовать в таких мероприятиях именно потому, чтобы приобщиться к обычаям и культуре своих предков.

Приятно сообщить, что одна из участниц  привела своего мужа для участия в параллельном конкурсе для мужчин – «Богатыри земли Московской». Еще радостней сообщить, что и их единственный отпрыск занимается в клубе, где со всей ответственностью занимаются возрождением обычаев и традиций русских богатырей.

Правду сказать — не легко научиться правильно одеваться и говорить по старинке. А еще главным условием является то, что все должны научиться правильно, согласно обычаям  научиться старинным русским танцам: водить хоровод оказался совсем не простым танцем.
«Но очень нам интересно в вашем проекте участвовать»- сказали все участники.

Работы еще много, для оценки конкурсантов будут приглашаться специалисты по костюмам и речи.
Предстоит показать мастерство в приготовлении исконно русских блюд, в мастерстве рукоделия.

На сегодняшний день в женском проекте участвуют: Петухова Наталья Вячеславона, Сумина Людмила Семёновна, Сальникова Анна Васильевна, Бойко Вера Николаевна, Ковалёва Светлана Алексеевна, Копылова Лидия Петеровна,  Трушанова Надежда Тихоновна, Максимычева Анна Анатольевна, Денисова Анна Анатольевна, Пучкова Мария Евгеньевна, Гришкова Ирина Александровна —  всего 11 участниц.

Впереди много всего познавательного и  интересного .