Экскурсия на завод «Кока-Кола».

Знаете ли Вы, как производят «кока-колу»?
Ребята из молодежного клуба «Компас надежды» отделения социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках социокультурной реабилитации посетили с экскурсией завод «Кока-Кола», который находится по адресу Новоорловская улица, дом 7.

В ходе экскурсии ребята узнали о том, что на московском заводе производят не только «кока-колу», но и «спрайт», «фанту» и еще целый ряд известных «утолителей жажды».
Процесс начинается с забора и очистки обычной воды, которую пьют все москвичи. Поставляемое на завод содержимое городского источника пропускается через мощнейшие фильтры, а затем проводится контроль качества специалистами в лаборатории. Воду смешивают с концентратом, состав которого держится компанией в строжайшем секрете.
И если в большинстве цехов завода «Кока-кола» в Москве фото посетителям делать разрешается, то процесс изготовления сиропа происходит за семью замками. В этом помещении не то, что снимать нельзя – туда даже заглянуть гостям не разрешают. Единственное, что позволяют узнать: впоследствии из литра сиропа получится примерно 6,5 литров готового напитка.
Следующий шаг – насыщение продукта углекислым газом. А затем «кока-колу» разливают в тару.