Клуба «Патриот» - экскурсия в Историко - краеведческий музей города Одинцово.

14 февраля участники клуба «Патриот» совершили поездку в Историко — краеведческий  музей города Одинцово, находящийся по адресу: Коммунальный проезд, дом 1.

Поездка была запланированной и желаемой. Дело в том, что в этом самом музее работает необыкновенный человек, человек который прошел Афганистан, Чечню, Таджикистан. И зовут этого человека — Ренат Ренатович Шафиков.
Он лично встретил нашу группу на первом этаже музей, так как мы с ним давние друзья — ещё около года назад члены нашего клуба «Патриот» посетили музей и вдохновились его рассказами. Вот тут то мы и договорились, что эта встреча не последняя. Сказано-сделано.

Не хватит ни времени, ни слов для того, чтобы рассказать про него — вот насколько богата личность Рената Ренатовича. Но в первую очередь хочется сказать о его таланте как военного стратега — за что низкий земной поклон ему, и  чистосердечное спасибо — ведь в то, не столь далекое время, Ренат Ренатович, вернул из этих мест, полных военных событий, полных много всего такого ненужного для простого мирного люда  — ЖИВЫМИ: сыновей — матерям, мужей -жёнам, отцов — их детям, дедушек — внучатам, парней — девчонкам ждавшим их.

Талант художника Рената Ренатовича Шафикова проявился еще в детстве. Необычные рисунки выполняются простой шариковой ручкой и акварелью. Несколько своих работ он посвятил в память о своей первой жене, которую убили басмачи, мстя опытному воину-герою.
После того, как Ренат Ренатович со своими друзьями уехал в Барвиху, где ему должны были вручить одну из очередных наград, работница музея рассказывала, что художник мог у себя за спиной слепить из пластилина на заказ любую зверюшку во всех деталях — тогда многим подумалось, что  мастер мог бы быть прекрасным кардиохирургом. Большая часть экспонатов исполнены и в буквальном смысле «добыты» мастером.

Около двух тысяч книг иллюстрированы им лично. В самом музеи представлены художественные работы автора — «Трудными дорогами Афгана».
Ренат Ренатович так же является чемпионом мира по скалолазанию, любовь к которому так же у него родилась в далеком детстве. Буквально летом, взяв по просьбе французской команды  их в свою группу альпинистов — покорял вершины Афганисттана. Сейчас Ренат Ренатович бьется за звание «Снежного Барса».

Посетите обязательно этот удивительный музей замечательного человека.