Духовная беседа с представителем Храма Успения пресвятой Богородицы.

27 февраля в отделении дневного пребывания  ТЦСО «Фили-Давыдково» филиала «Очаково-Мавтеевское» для получателей социальных услуг была проведена духовная беседа с представителем Храма Успения пресвятой Богородицы.

Накануне закончилась Масленица, и наступил Великий пост. Он призван помочь верующим людям очиститься в духовном и физическом плане. Это требуется для достойной встречи самого главного праздника — Светлой Пасхи Христовой.
В Православной церкви на Руси «Чистый» — это простонародное именование первого дня Великого поста. Означает оно желание быть очищенным к началу поста. Очищение это происходит уже заранее, к вечеру предыдущего дня воскресного (Прощенного). Все храмы производят вечерню, в завершении которой вершится обычай всепрощения. Каждый испрашивает прощение у другого. Так, православные начинают  пост Великий с легкой совестью, чистотой внутри себя, с вселенской любовью к окружающему миру. В Чистый понедельник, полагается один из строжайших постов. Каждый, кто в силах, не принимает никакой еды, старательно прочитывает молитвенные слова, сражается со своей грешной сущностью.

Получатели социальных услуг  проявили повышенный интерес к посту по той причине, что хотят знать его временные рамки в 2017 году, а также узнать  в деталях  то, что можно употреблять в пищу, а также какие запреты нужно неукоснительно соблюдать.