«Ко дню кошек в день чтения».

1 марта — первый день весны, международный день кошек и день чтения. И в этот день в гости к получателям социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» пришли представители Центра культурного наследия имени А.Т. Твардовского. Библиотекари приготовили для нас презентацию на тему — «Ко дню кошек в день чтения».

Людьми придумано о кошках огромное количество загадок, прибауток, скороговорок и пословиц, колыбельных. Ведь они всегда жили рядом с человеком и человек всегда мог наблюдать за ними, замечать свойственные только этому животному особенности поведения.

Образ кота широко использовался в литературе. Это и Кот Баюн — персонаж русских сказок, и коты из басен Крылова, и кот Базилио из «Приключений Буратино» А.Толстого, и мудрый кот А.С. Пушкина, и философствующий — Чеширский кот Кэролла, а чего стоит ученый кот Василий из книги Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Он — то ли кот, страдающий склерозом, то ли полиглот с признаками амнезии. А кот Бегемот Булгакова?! Одним словом всех известных котов и не перечислить!

Презентация получилась весьма познавательной и весёлой. Мы говорим спасибо нашим друзьям из Центра культурного наследия имени А.Т. Твардовского и ждём с нетерпением их снова в гости.