Мастер-класс по изготовлению оберегов в технике «Оригами».

3 марта в филиале Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялся мастер-класс по изготовлению оберегов в технике «Оригами».

Занятие провела пенсионер, инвалид, автор книг по оригами Садилова Любовь Александровна. Она рассказала всем присутствующим, как изготавливаются из цветной и белой бумаги «модули» для сборки той или иной поделки. Любовь Александровна объяснила всю технологию изготовления оберегов. Складывание бумаги в удивительные фигурки без использования ножниц и клея — это целое искусство. Оно отлично подойдет как детям, так и взрослым.

Кроме приятного времяпровождения, техника оригами может принести и определенную пользу, ведь с ее помощью развивается память, мелкая моторика рук, воображение, пространственное мышление. Взрослые люди благодаря оригами могут отлично отдохнуть после трудового дня и снять напряжение. Оригами является традиционным японским искусством складывания фигурок из бумаги, и история этого искусства насчитывает несколько столетий. Неудивительно, что оригами – часть японской культуры. Смастерить поделку из бумаги своими руками может абсолютно каждый начинающий мастер, потребуется только немного свободного времени, усидчивость и аккуратность.

Любовь Александровна — удивительный педагог, участник и лауреат огромного количества зарубежных и российских конкурсов. И, самое главное, она умеет вдохновить на творчество абсолютно любого человека — вне зависимости от возраста. Все присутствующие на мастер-классе по оригами остались довольны и предложили провести подобное мероприятие еще раз.

Сегодня оригами чрезвычайно популярно во всем мире — как искусство, как отличный способ снятия стресса и просто как приятное хобби.
Приходите на мастер-класс по оригами и послушайте интересные истории, которые вам расскажет мастер, пока вы учитесь оживлять лист бумаги!