Экскурсионная поездка в «Музей заповедник меда в Кузьминках с посещением Николо – Перервинского монастыря».

23 марта для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили – Давыдково» филиала «Очаково – Матвеевское» в рамках программы «Социальный туризм» состоялась экскурсионная поездка в «Музей заповедник меда в Кузьминках с посещением Николо – Перервинского монастыря».

Музей меда (Музейно-образовательный центр пчеловодства), разместившийся в живописнейшем парке Кузьминки является одним из любимейших мест для посещения и отдыха не только жителей Юго-Восточного округа, но и всех москвичей.

Еще при Голицыных, которые владели усадьбой Кузьминки, здесь имелась пасека, и пчелы, облетая цветущие угодья, собирали нектар и пыльцу, а на столе князей к чаю подавался душистый мед.

В сегодняшние дни гости парка могут посетить демонстрационную пасеку, раскинувшуюся в саду «Виват, Голицыны!», с 50 ульями, среди которых наблюдательный стеклянный улей и ульи конструкции мэра Москвы, и где, надев защитную сетку, можно увидеть весь процесс рождения меда: от сбора нектара до строительства сот.

В продолжении нашего путешествия мы познакомились с Николо — Перервинским монастырем, увидели часовню Святителя Николая, в которой в дореволюционные годы хранился фрагмент ствола сосны, на которой явился образ святителя Николая князю  Димитрию Донскому в 1380 г., Спасо-Преображенский собор, в котором находится ковчег с частицей мощей святителя Николая, а также мощи преподобного Пимена Угрешского. Кроме того, в соборе находится копия чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская».