Школа акварели Сергея Андрияки.

30 марта посетители отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках программы «Социальный туризм» посетили Школу акварели Сергея Андрияки. (http://shkolaakvareli.ru).

Сергей Николаевич Андрияка, Народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, основатель и художественный руководитель Школы акварели, ректор Академии акварели и изящных искусств, родился 14 июля 1958 года в Москве.

Сергей Николаевич Андрияка широко известен в мире как один из главных мастеров академической живописи акварелью. Его творческая деятельность начиналась с работы темперой,  гуашью и масляными красками. Значительную часть своего творческого пути он посвятил мозаике, витражу, офорту, росписи по эмали и фарфору. Но его самой любимой техникой всегда была и остается живопись акварелью.

Творчество художника посвящено родной стране – этому неповторимому очарованию старинных городов России, притягательной красоте памятников русской архитектуры, ему всегда был близок мир российской природы. Здесь и церкви, и пейзажи городов и губерний России, виды зарубежных стран, натюрморты, интерьеры и, так любимые всеми цветы. Произведения Андрияки открывают зрителю красоту окружающего нас прекрасного мира.

Основной техникой, в которой работает мастер, является многослойная акварельная живопись. Он пишет, в том числе и по памяти, чаще всего без предварительного карандашного рисунка. Разнообразные белила и прочие вспомогательные материалы, кроме акварельных красок, художник в своем творчестве не использует. Высокое качество бумаги и хорошие натуральные краски позволяют сохранять исходный цвет и цветовую насыщенность акварельных картин, отличающихся цветовой гармонией и поэтическим восприятием мира.

Работы Сергея Николаевича произвели на нас сильное впечатление! Посетители получили огромное удовольствие, массу положительных эмоций и интересную информацию о творчестве знаменитого художника. Среди отзывов получателей социальных услуг ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» звучали такие слова: «Гениально!», «Великолепно!», «Ничего подобного в жизни не видели!», или просто «Какая красота!».