«Музей-усадьба Н.А. Дурасова».

12 мая получатели социальных услуг отделения дневного пребывания филиала «Очаково – Матвеевское» ТЦСО «Фили – Давыдково» в рамках программы «Социальный туризм» посетили с экскурсией «Музей-усадьбу Н.А. Дурасова» в Люблино.

Некогда ею владели Годуновы, затем княжеский род Прозоровских, но наиболее известным и хлебосольным здешним хозяином стал бригадир Н.А. Дурасов, действительный статский советник и сказочный богач.

В начале XIX века его балы и приемы, театр и оранжерея славились на всю Москву, и в гостях у него кого только не бывало! Усадьба уцелела в период массовых московских пожаров, и даже спустя два столетия мы можем представить прежний размах жизни по сохранившимся строениям (дворец, дом управляющего, флигель, некогда отданный под пансион для дворянских детей, оранжерейное и театральные здания, конный двор), а также парковой зоне.

Экскурсия в Усадьбу Н.А. Дурасова в Люблино – это запоминающееся знакомство со многими страницами истории Москвы и жизни ее высшего общества, с памятниками архитектуры и мастерством декораторов, с тайнами театрального искусства и чарующей музыкой, с красотой в разных ее проявлениях.