«Вам и не снилось».

24 мая в отделении дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» для получателей социальных услуг была проведена презентация «Вам и не снилось» подготовленная Центром культурного наследия имени Н.С.Гумилева, посвященная 85-летию сценариста Галины Щербаковой.
Фильм описывает чудесную любовь, о такой говорят без границ. Не смотря на меланхоличность всей картины в принципе, по героям видно, что их переполняют чувства и любовь. Проникновенная игра актеров, в особенности Никиты Михайловского, человека, о котором действительно нужно говорить, человеке который до последних своих дней радовался жизни и не опускал руки, не смотря на всю трагичность его положения и болезни. Таковым он и представал в роли главного героя. Уверенный, решительный, добрый. Таким был советский старшеклассник. А тут же рядом с ним малышка-Татьяна Аксюта. Стоит только восторгаться игрой этих людей, как безукоризненно они играли детей советского периода, хотя им и не приходилось играть таковых, они сами жили в это время. Эта любовь, она близка нам. Она настоящая. Она может заставить волноваться любого, даже самого черствого зрителя.

Все стремительнее и незаметнее уходит из нашей жизни советский кинематограф. Мы не только теряем великое наследие фильмов, но и незабываемую плеяду актеров, неповторимые сюжеты и те эмоции, которые не можем понять или повторить, потому что эпоха прошла, а кино осталось. Одним из таких фильмов является картина Вам и не снилось.