Экскурсия в парк Соко́льники.

12 июля в рамках проекта «Социальный туризм» получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» совершили автобусную экскурсию в парк Соко́льники (http://park.sokolniki.com),  на северо-востоке Москвы.

 

Для многих было удивлением, как изменился он за последнее время. В парке много различных лавочек вдоль аллеи и на газонах. Там совершенно особые лавочки, скорее деревянные шезлонги, на которых можно полежать и отдохнуть, фонтаны и фонтанчики, есть красивые полузакрытые площадки с огромным количеством роз: Малый розарий и Большой розарий. Берёзовые и липовые аллеи, жасмин, цветущий и благоухающий ароматом лета. Есть здесь сенсорный сад, в котором можно насладиться различными ощущениями  от лежания в сене или ходьбы по камням. Посещение этого парка подарило нам много приятных впечатлений! Прогулка понравилась всем!

 

При выходе из парка обнаружили площадку планет, а возле центрального входа площадку в стиле 19 века, в центре ее старинная беседка, в которой стоит фортепиано — этакий рояль в кустах. Посещение этого парка подарило нам много приятных впечатлений, а погода специально выделила для нас солнечные часики! Благодаря большому количеству огромных старых деревьев, сложилось ощущение единения с природой. Учитывая, что находились мы в огромном мегаполисе, это было удивительное ощущения спокойствия и комфорта! И тут раздался колокольный звон, призывая нас посетить Храм Воскресения Христова, что мы и сделали с большим удовольствием. На этой положительной ноте прекрасного и духовного мы закончили нашу экскурсию.