«Подмосковная Палестина».

14 июля для получателей социальных услуг филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково», в рамках программы социальный туризм, была проведена экскурсия в Сергиев Посад с интересной программой «Подмосковная Палестина».

 

Было предусмотрено посетить: Гефсиманский Черниговский скит; храм Черниговской иконы Божией Матери, нижнюю пещерную церковь Архангела Михаила и Спасо-Вифанский монастырь; двухъярусный Спасо-Преображенский собор с алтарной частью, построенной в виде горы Фавор.

 

Группе экскурсантов показали уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом, основанном в середине XIX века.
В храме Черниговской Божьей Матери находилась рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери. В подземном храме на глубине 8,5 метров можно было набрать  из источника целебной водой.

 

Незабываемое впечатление у всех осталось, от посещения главного Спасо-Преображенского собора. Несмотря на то, что еще монастырь восстанавливают, он и сегодня уже вызывает невероятный интерес. В церковной лавке экскурсанты приобрели себе иконы и книги о монастыре, а в трапезной никто не устоял от вкуснейшую монастырскую выпечки.
Хочется поблагодарить всех за радушный прием нашей туристической группы. Дар гостеприимства — особая способность, которой Бог наделяет членов Церкви Христовой, открывать свои объятия навстречу людям, открывать свой дом и тепло приветствовать нуждающихся в дружбе, радушном приеме