«Тайны Сталинских высоток».

Семь сталинских высоток, «семь сестер» украшают столицу. Эти монументальные величественные сооружения с момента своего появления окутаны завесой тайны.

 

В рамках программы «социальный туризм» получателей социальных услуг отделения дневного пребывания  филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково» пригласили на автобусную экскурсию «Тайны Сталинских высоток», проникнуть в загадки советских «пирамид».

В ходе увлекательной экскурсии  нам рассказали, что изначально планировали возвести 9 высоток, которые по замыслу Сталина символизировали бы силу и мощь каждой из планет Солнечной системы, образуя своеобразный магический круг. Однако центральному объекту этого мистического кольца — Дому Советов так и не суждено было появиться, ведь его собирались воздвигнуть на руинах взорванного Храма Христа Спасителя.

Сталинские высотки — это не только генеральные планы, кирпич и бетон, но и судьбы людей — архитекторов, пленных немцев-строителей и знаменитых жильцов, которые неотделимы от истории каждого здания.