Экскурсия в Вознесенскую Давидову Пустынь.

27 июля в рамках программы «Социальный туризм» состоялась экскурсия для получателей социальных услуг  филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково»  в Вознесенскую Давидову Пустынь.

Необычайной красоты мужской монастырь! Охраняемая святыми молитвами своего преподобного Давида обитель существует уже 500 лет. В монастыре собрано более 200 частиц мощей угодников Божьих, среди которых Николай Чудотворец, Сергий Радонежский, Иоанн Предтеча и многие другие почитаемые угодники Божии. Около пустыни благоухает липовая роща. Просто райский уголок, нам не хотелось уезжать,  но далее  по маршруту группе предстояло отправиться в село Талеж, подворье пустыни. Там из-под земли исходит обильный источник родниковой воды, освещенный во имя преподобного Давида.

Дорога к  источнику очень живописна , начинается она за ажурными кованными воротами и приводит к небольшой церкви преподобного Давида Серпуховского, звоннице, беседке с золотым ангелом на крыше и двум купелям (мужской и женской), где можно искупаться и некоторые участники экскурсии так и сделали, не испугавшись холодной воды. Потом все набрали святой воды из источника, невероятно вкусной и целебной. Возвращались с ощущением умиротворения, получив заряд бодрости и радости от окружающей красоты. Всем очень понравилась поездка. Место необыкновенное!

Выражаем сердечную благодарность Настоятелю Вознесенской Давидовой пустыни, Игумену Сергию (Куксова) за предоставленную возможность посетить обитель.
Да хранит Вас Господь за все Ваши добрые дела!