Лекция-беседа о пользе мёда.

14 августа в ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялась лекция-беседа о пользе мёда, которая была приурочена к народному празднованию «Медового спаса».
В ходе беседы получатели социальных услуг узнали для себя много интересного. Например, многие не знали, что нельзя мед разводить в кипятке — такой напиток не просто несет большой урон здоровью, но и является для человеческого организма самым настоящим медленно действующим ядом. А вот запить теплой водой ложечку меда на ночь —  это чудодейственное лекарство  для спокойного крепкого сна.

Советы давала не только лектор Лира Хайдаровна Новикова, которая подготовила интересные факты про сам праздник и особенности меда, но и сами слушатели продемонстрировали знания в области лечения медом.

Разные виды меда имеют разное воздействие на организм. А кто — нибудь лечил насморк медом? Попробуйте — получите обжигающий сюрприз. А если мед в сочетании с соком лука втереть в волосы — получите приятный эффект, но лучше это сделать перед выходными.

В конце увлекательной лекции пришли к выводу, что мед хоть и лакомство, но больше у него функции лекарства — поэтому злоупотреблять медом никак нельзя: немножко с чаем, немного с блинами.