Праздничное мероприятие посвящённое Яблочному Спасу.

18 августа —  накануне празднования Яблочного Спаса — по церковному — Преображение господне, на центральной площадке ТЦСО «Фили-Давыдково» прошло праздничное мероприятие для жителей района.

 

Известно, что три Спаса – Медовый, Яблочный и Ореховый – отмечают россияне во второй половине последнего летнего месяца. Три Спаса не только напоминают нам о почитании религиозных обычаев, но и намекают на то, что осень со своими щедрыми дарами уже на пороге.

 

Августовские Спасы имеют одновременно религиозное и языческое начала.  Связаны они со Спасителем Иисусом Христом, который верил в то, что каждый человек настолько сильный для того, чтобы не соблазниться на грех и быть спасенным.

Грань вторая касается народных верований, когда наши предки вкладывали свой труд в землю, за что она вознаграждала их щедрым урожаем.

 

Широкий праздник начался с благословения Диаконом Кириллом, специально пришедшего к нам из Храма иконы Божией Матери, жителей нашего района на гулянье.

И праздничное гулянье действительно удалось на славу: вам тут и ярмарка народного промысла, и сладкое угощение, и игры с забавами, и хороводы развесёлые, и мастер-классы, и самое главное — солнышко жаркое!