«Психологическая гостиная».

«Ничто так не показывает превосходства характера, как хорошее поведение в ссоре, которую нельзя избежать…»

Г. Тейлор

23 августа в рамках клуба «Психологическая гостиная»  отделения социальной реабилитации инвалидов филиала «Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдкво» обсуждалась тема «Бесконфликтное общение».

Мы  живем в обществе, взаимодействуем с  людьми, имеющими разные потребности, вкусы и ценности. Именно поэтому, к сожалению, мы не можем избежать конфликтов. Но обязательно ли они должны приводить к ссоре и, тем более, к скандалу?

Иногда конфликты осложняются невысказанными мыслями и неозвученными чувствами, в других случаях – тем, что противники «нападают» на личность, а не на проблему, в третьих – неумением понять или представить чувства другого человека, посмотреть на проблему его глазами.

Как разобраться, что именно влечет за собой непонимание и порождает бессмысленные конфликты между людьми? Можно ли научиться сдерживать эмоции? Что и как нужно делать, чтобы уметь не только слушать, но и слышать других людей? — Именно эти вопросы обсуждались на встрече, с конкретными примерами и разбором частных случаев.