Экскурсия в музей техники Вадима Задорожного.

25 августа получатели социальных услуг ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках программы «Социальный туризм» посетили музей техники Вадима Задорожного (http://www.tmuseum.ru).

Вадим Задорожный — личность интересная и многогранная. Восстанавливать старую технику он начал еще в начале 80-х, будучи студентом Московского областного пединститута. Стипендии ему не хватало, и он подрабатывал. Бизнес был не хитрый. Вадим скупал на родной Украине битые автомобили, восстанавливал их и продавал в Москве и Киеве. После окончания института Задорожный вернулся в родной Ивано-Франковск, где несколько лет работал учителем истории.

Навыки работы с техникой и любовь к истории и послужили тем фактором, что в Подмосковье, недалеко от Красногорска, появился один из самых больших в Европе технических музеев. В нашей стране частные музеи пока еще редкость, поэтому масштаб Музея техники просто поражает.

В ходе экскурсии мы узнали об увлекательном мире машин, об истории развития советской, европейской и американской школ автомобилестроения.