День Города в ТЦСО Фили-Давыдково.

Сегодня Москва отмечает 870-и летие. И двери гостеприимного ТЦСО «Фили-Давыдково» распахнулись для посетителей.

Пасмурное утро не дало испортить праздничное настроение. На подходе к Центру гости могли видеть флаги и растяжку «Добро пожаловать», что неизменно создавало праздничное настроения, из ретранслятора звучали песни о Москве.

Утро началось с мастер-класса по изготовлению птицы мира — голубя, который был выполнен в цвета триколора. Пришедшие в гости дети радостно разрисовали дорожки Центра цветными мелками.

А устав от мастер классов и рисования взрослые и дети собрались в зале, где приняли активное участие в исполнении Литературно — музыкальная композиция «Как прекрасен этот город» , стихи и лирические композиции о Москве о красавице столице пели с удовольствием и хором и сольно.

Обстановку единения и дружелюбия создавали как исполнители так и зрители, которые так же становились участниками событий.

Продолжился день концертной программой «С Днем рождения, Москва!» в исполнении творческого коллектива «Лира», уже давно полюбившиеся нашим гостям артисты также исполнили много хороших и с детства знакомых нам песен.

Конечно, мы не могли не вспомнить историю создания нашего любимого города.  Озвучили вехи истории города ребята из клуба «Компас надежды», воспоминаниями о Москве в годы Великой Отечественной Войны поделились и ветераны, приглашенные на мероприятие.

«Мы бесконечно благодарны за Ваш подвиг и что сегодня над нашей головой мирное небо» — таким был ответ ребят из клуба «Компас надежды» на рассказ Ветеранов.

А завершился этот праздничный день танцами и чаепитием «У самовара».

Мы поздравляем москвичей с Днем Города! С 870 летием Москва!

Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы,
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

А.С. Пушкин