Поездка в Большие Вяземы.

Сегодня в ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках социального туризма состоялась долгожданная поездка в Большие Вяземы в гости к великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

Вяземы -старинная вотчина славного дворянского рода князей Голицыных, пожалованная Петром I своему воспитателю Борису Алексеевичу Голицыну в 1694 году. Главный усадебный дом был построен в 1784 году князем Н.М.Голицыным, владельцем усадьбы Вяземы с 1766 пот 1800гг.. Усадебный дом выстроен в стиле раннего французского классицима. А после посещения усадьбы императором Павлом здание стали называть Дворцом.
Во время Отечественной войны 1812 во дворце размещался главный штаб русской армии во главе в главнокомандующем князем М.И.Кутузовым, после его отъезда посетил усадьбу Наполеон. После октябрьской революции во Дворце располагались многочисленные учреждения. Я 1994 года Дворец открыт для посетителей. Красота усадьбы не поддается описанию- это надо просто видеть.
Так, экскурсанты посетили почти все главные здания музея-усадьбы и с удовольствием рассматривали роскошь всего, что было предоставлено вниманию. Прогулка по княжескому парку также доставила удовольствие.