«Виртуальный туризм».

2 октября, получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково», в рамках программы «Виртуальный туризм» совершили путешествие по старинному русскому городу Ярославль.

Ярославль – главный претендент на звание столицы Золотого кольца России и старейший город на Волге с тысячелетней историей. Ожившее прошлое – вот тот магнит, который притягивает в эти места толпы туристов и вереницы экскурсионных автобусов. Бывший центр русского купечества, город, где, в какой дом ни ткни пальцем, обязательно угодишь в памятник древнерусского зодчества.

Ярославль протянулся по обоим берегам Волги, в месте ее слияния с рекой Которосль. Помимо того, к городской территории относится несколько больших островов, расположенных на все той же Которосли.
Согласно письменным источникам, Ярославль был основан Ярославом Мудрым в 1010 году на месте мерянского городища Медвежий Угол.

Даже простое перечисление всех достопримечательностей Ярославля заняло бы не одну страницу.
Это и Казанский женский монастырь, и митрополичьи палаты, и Святовведенский Толгский женский монастырь, и Успенский собор, и Церковь Ильи пророка и еще многое. Старинные церкви в центре на каждом шагу, одна краше другой. Обойти их все — нереально, остается только ахать и рассматривать хотя бы наружное убранство, любоваться красочными маковками. Что и сделали посетители нашего отделения дневного пребывания.

Следующей целью нашего виртуального путешествия намечен город Кострома.