Экскурсия в Музей-заповедник Коломенское.

4 октября получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково» в рамках программы «Социальный туризм» посетили природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское.

В самом укромном уголке парка Коломенское вырос сказочный деревянный дворец: его крышу цвета морской волны и веселые глазурованные окна видно издалека. Это хоромы царя Алексея Михайловича, который правил Россией в XVII веке и просто обожал Коломенское. По молодости он устраивал здесь соколиную охоту, потом совершенствовал и украшал свой любимый храм Казанской иконы Божьей Матери, а затем и вовсе обосновался в этих местах с семьей в богатом дворце, который современники царя называли «восьмым чудом света»!

Экскурсанты с восхищением рассматривали паркетные полы, расписные потолки, стены из золоченой кожи, резные наличники и витражные оконные стекла. Да всего и не перечислить! Те, оригинальные царские палаты, не сохранились, зато остались чертежи, по которым и был воссоздан разноцветный дворец в Коломенском. Любоваться на него можно не только снаружи, но и изнутри: увидеть роскошную царскую опочивальню, столовую, дорогие восточные ковры, мебель, посуду, люстры и печные изразцы.

Экскурсия  оказалась не только познавательной, но и доставила получателям социальных услуг огромное  удовольствие и все изъявили  желание вернуться в Коломенское еще не раз.