Экскурсия в Музей-усадьбу Мураново.

31 октября получатели социальных услуг филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково»  посетили с экскурсией музей-усадьбу Мураново.

Так сложилось, что эта усадьба – наследие двух знаменитых поэтов – Е.А.Баратынского и Ф.И.Тютчева. А также это уникальный памятник русской дворянской культуры XIX-нач.XX вв., главной достопримечательностью которой, является, сохранившийся до наших дней, дом, построенный в 1842г. по чертежам поэта Е.А.Баратынского. Музей был открыт после смерти последней хозяйки Муранова О.Н.Тютчевой в 1920г. А с 1924 г. его возглавил родной внук поэта Николай Иванович Тютчев.

Экскурсанты с удовольствием окунулись в поэтическое настроение мест. Некоторые даже сели за парты и попробовали писать настоящими гусиными перьями, окуная их в чернильницу. Гостеприимные работники музея накормили всех вкусными блинами и вафлями с мурановской печатью. Назад, домой, каждый увёз с собой бутылочку со святой водой из святого источника Казанской иконы Божией Матери, который находится рядом с усадьбой.