Религии мира.

3 ноября, в преддверии празднования Дня Народного Единства, для получателей социальных услуг филиала «Очаково – Матвеевское»  ТЦСО «Фили – Давыдково», в рамках программы «Социальный туризм» состоялась экскурсионная поездка «Религии мира».

В огромной и многонациональной Москве живут люди самых разных вероисповеданий и здесь представлены религиозные общины всех распространённых конфессий, в нашем городе мирно соседствуют представители всех этих культур.

Ещё в старину в Москве, кроме русских, существовали и многие другие слободы: еврейские, татарские, немецкие, армянские, чьи жители исповедовали привычные им и непохожие одна на одну религии. И, неизбежно, последователи каждого конфессионального течения, с течением веков, создали тот неповторимый облик нашей столицы, который мы видим сегодня.

На нашей экскурсии у нас была уникальная возможность познакомиться с историей, культурой, обычаями различных народов. Воочию оценить вклад мировых религий в культуру не только Москвы, но и всей страны. Большинство архитектурных объектов в нашем маршруте — старинные, располагаются они в исторических районах города.