«Наша служба и опасна и трудна».

В ТЦСО «Фили-Давыдково» отметили День Российской полиции, спектаклем «Наша служба и опасна и трудна», который подготовил творческий коллектив «Лира». Спектакль по содержанию и исполнению не уступал детективным романам.

Сюжет сочиняли всем коллективом дружно и весело — потому он и получился простым как сам жизнь: Потомственный милиционер Иванов Иван Иванович вспоминает свою историю появления на свет — как его дед с бабкой, желавшие счастья единственной дочери, не уберегли ее и та, родила им внука. Дед, в свою очередь, будучи потомственным милиционером, решил, во что бы то ни стало отыскать негодяя и вора.
Однажды дед встречает хорошего молодого парня Алекса, которого бы он хотел видеть своим зятем и приглашает в дом для знакомства с дочерью. Но в итоге выясняется, что и гость находится на спецзадании и разыскивает брачного афериста Пашку-Кольку-Серёгу-Сашку.
На след выйти помогает любопытная соседка — советская Мисс Марпл. И вот во время обмана очередной жертвы задерживают негодяя и отправляют к его друзьям за решетку.

Зал бурно аплодировал, довольный исходом событий и игрой артистов. В конце все дружно исполнили известную песню «Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд как будто не видна…».