«Комплексная реабилитация инвалидов в нестационарной форме».

В отделении социальной реабилитации инвалидов филиала «Очаково-Матвеевское» ТЦСО «Фили-Давыдково» в декабре начались занятия у новой группы, зачисленной на курс реабилитации, последней в этом году.

Данное отделение создано для удовлетворения потребностей инвалидов, лиц с ограничениями жизнедеятельности и членов их семей в доступном и качественном социальном обслуживании путем предоставления услуги «Комплексная реабилитация инвалидов в нестационарной форме», которая включает в себя следующие виды услуг:

— социально-средовая реабилитация;

— социально-психологическая;

— социально-педагогическая;

— социокультурная реабилитация.

В отделении работают опытные, квалифицированные специалисты разного профиля: врач, медсестра, психолог, специалист по социальной работе. Технологии социокультурной реабилитации, разрабатываемые и реализуемые в отделении, дают шанс людям с особыми потребностями сделать шаг в мир безграничных возможностей.

В процессе курса реабилитации специалистами отделения даются практические рекомендации по здоровому образу жизни. В доступной форме излагаются факторы риска заболеваний, проводятся обучения управлению своим настроением и аутотренингу, даются практические советы по питанию. Продолжительность курса составляет 1 календарный месяц.